?

Log in

No account? Create an account
Проекты [entries|archive|friends|userinfo]
Проекты

[ website | Пареная репка ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Jan. 29th, 2007|11:58 am]
Проекты

davai_vmeste
есть такой электронный журнал "Научный эксперт". http://www.rusrand.ru/electro/
там разные статьи научные в основном, связанные с социальными вопросами, экономическими, много аналитики, истории.
и в журнале раздел "Трибуна аспиранта".
туда могут писать молодые люди, которые способны интересно, с исследовательской точки зрения проанализировать какой-нибудь важный вопрос.
пока что статьи туда принимаются относительно свободно.
так что, всем кому важно.. или кому нужны публикации - советую.
link1 comment|post comment

Проект "Управдом" [Oct. 9th, 2006|01:20 am]
Проекты

parepa

Достало уже раздолбайское отношение соседей к "проблемам ЖКХ" на решение которых нужно скидываться материально или что-то делать сообща. Вот хочу прописать регламенты для вывоза мусора, уборки подъездов, текущих ремонтов и пр. благоустройства. Чтобы можно было посадить обезьяну платить ей 15тыров в месяц и драть по инструкции.
Такой стандарт можно продавать или запустить во франчайзинг. 
Сегдня сгребал лопатой землю, которая налипла на асфальт за 15 лет с момента постройки дома... Пока копал все соседи которые проходили мимо сразу прятали лицо. ...Ах наши власти...
Кого колышет? 

link2 comments|post comment

Проект "Оффшорные переводы" [Oct. 9th, 2006|01:06 am]
Проекты

parepa
Изначально идея проекта возникла давно, но он не пошел. Литература которую я переводил (экономическая тематика) требовала цельного перевода, а не по главам. Мой знакомый свою книжку тоже отказался переводить кусками... Поэтому  стало понятно, не для всей литературы подходит оффшор (по аналогии с оффшорным программированием). Но ниши есть. Точно знаю, что подойдет для мануала по контент менеджеру drupal .  Подойдет для обучения переводу, правда я уже этим не занимаюсь. :) Идея оживет если будет сообщество удаленных переводчиков.
linkpost comment

Проект "Виртуальная деревня" [Oct. 9th, 2006|12:43 am]
Проекты

parepa

Есть люди которые хотят жить не в городе. Но иметь с ним связь. При этом хочется чтобы рядом жили люди похожих интересов. Или по крайней мере не дикие. Проект массовго переселения довольно крутая затея. Можно сделать промежуточный этап. Эти люди знакомятся обмениваются мечтами и находят друг друга. Такую тусовку я назвал "виртуальная деревня".

linkpost comment

Проект "Умный дом" [Oct. 9th, 2006|12:33 am]
Проекты

parepa
Хочу сделать на своем сайте раздел, в котором будут прописаны требования к умному дому определенной фокус группы. А также как этого всего сделать самому (цены, время, затраты... все по науке в виде сетевого графика). Ожидаю создание сообщества людей озабоченных бюджетным жильем и могущих самостоятельно решать свои жизненные проблемы. Если не своими руками, то по крайней мере грамотно контролировать. Уже делаю. :)
linkpost comment

Проект "Создание общего видения" [Oct. 8th, 2006|09:00 pm]
Проекты

parepa

Здесь я собираюсь выкладывать основные изменения в жизни, которые нельзя не учитывать. В основном они касаются снятия барьеров в распространении информации. В качестве затравочного текта можно использовать "Нетократию" Зондерквиста, волны Тофлера или другие футурологические источники:
 - Алхимия корпорации
 - Вдребезги...

linkpost comment

Проект "Сетевое консультирование" [Oct. 8th, 2006|09:32 pm]
Проекты

parepa
Идея проекта изначально принадлежала Е.Ксенчуку. ...Как бы это консультировать в формате интернет-форума....
Вначале она держалась только на его энтузиазме и казалось, что это никтому не нужно. 
1.Сформулировать свою проблему для того, чтобы кто-то дал совет очень непросто. Это уже почти что решить все самому. Гораздо проще это делать очно. По крайней мере делать диагностику проблем.
2.Какой интерес консультанту выдавать свои "наработки". Полный облом наступал, когда на первой продажной встрече с клиентом ты создаешь ему правильное видение, а он... "О! мне все понятно. Дальше я справлюсь сам. Большое спасибо."
3.Постоянно мучало внутренне несоответствие. Консультантов ведь не любят:  "если такой умный почему сам не сделаешь?"
Однако хотелось и моглось...

linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]